2015年08月19日
本豆
白山だだちゃ豆 早生 8月上旬~中旬
本豆 8月中旬~下旬
晩生 8月下旬~
農家の方が『本豆は18日頃から収穫が始まります』とおっしゃるので、
その日にちに合わせて購入しました。
収穫したばかりの新鮮な「白山だだちゃ豆」
グリーンが鮮やかできれいなのに・・・
私の技量では毎回その鮮やかなグリーンの色を中々出せません。
農家の方から頂いた注意書きには・・・・・・
* 出来るだけ強火で、短時間で茹で上げること。
* 茹ですぎないこと。
* なるべく早く冷ます。
とありました。
白山だだちゃ豆・・・
今年も首を長~くして待っているお友達や親戚に送ります。
みんなもう少し待っててね~。
お客様の「贈りたい」・「残したい」 その思いを大切に制作しています。
生花に「生花加工」・「プリザ花加工」を施してブローチにしたお花たちです。
ネットショップ 生花加工のお花屋さん の「フラワーアクセサリー」のカテゴリーからご覧ください。
お問い合わせ hana-sankayou@crocus.ocn.ne.jp
0235-25-9085
草花あそび 山荷葉
生花加工のお花屋さん
sankayouギャリー
Posted by hanami at 14:49
│おいしい ♡ ひとりごと